Skip to main content

Шашлык из свинины в коньяке

Многие любят под шашлычек – коньячек. А многие ли мариновали шашлык в коньяке? Думаю нет! Так вот мои дорогие, предлагаю вам попробовать этот необычный способ маринации в коньяке. Количество коньяка – это дело вкуса. Я приведу оптимальную дозу, а вы уже можете ее немного увеличить или уменьшить. Ну и естественно грех будет не выпить хорошего коньяка с этим шашлыком из свинины.
Для приготовления шашлыка из свинины в коньяке нам потребуется:

* 1,8 кг. свинины
* 100 мл. соевого соуса
* 100 мл. хорошего коньяка
* 2 ст. ложки растительного масла
* 3 репчатых лучины
* черный молотый перец
* красный молоты перец
* хмели-сунели
* соль

Свинину режем на порционные куски. Лук естественно нарезаем кольцами. Теперь укладываем наше мясо в кастрюлю слоями: мясо – лук – мясо – лук и так пока не закончится мясо. Между слоями мясо следует поперчить двумя видами перца и приправой хмели-сунели.
Теперь заправляем будущий шашлык :) соевым соусом, растительным маслом и коньяком. Тщательно перемешиваем и ставим в прохладное место на 3-4 часа. По прошествию времени солим шашлык и идем распаивать костер.
Подготовив угли, нанизываем мясо на шампура вместе с луком и жарим порядка 15 минут.

Голосов пока нет

Вверх