Skip to main content

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита названа по имени итальянской королевы Маргариты, супруги короля Умберто Первого. В 1889 году пиццайоло Рафаэле Эспозито приготовил в ее честь пиццу рецепт приготовления которой мы сейчас вам и предлагаем. Для приготовления пиццы Маргарита понадобятся следующие ингредиенты: 250 гр тесто для пиццы (рецепт приготовления теста мы расскажем ниже), 200 гр сыра Моцарелла, 80 гр соуса для пиццы (рецепт приготовления соуса мы расскажем ниже), 10 мл оливкового масла.

Способ приготовления пиццы Маргарита:
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым масл Рецепт приготовления теста для пиццы (рассчитан на 3 большие пиццы). Для приготовления теста для пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: 250 гр муки пшеничной, 200 гр муки для пиццы, 230 мл воды, 2 гр дрожжей, 35 мл оливкового масла, 2 гр соли.

Способ приготовления теста для пиццы таков: дрожжи развести в теплой кипяченой воде. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито и просеять через него на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто выдержать в течение 1 часа и затем можно использовать его для приготовления пиццы.

Рецепт приготовления соуса для пиццы. Для приготовления соуса для пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: 100 гр томатов в собственном соку, 5 гр базилика, 3 гр соли, 10 мл оливкового масла, 2 гр орегано.

Способ приготовления соуса для пиццы звучит так: свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем мелко его нарезать. В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой орегано, солью и оливковым маслом. Соус готов.ом.

Голосов пока нет

Вверх