Skip to main content

Фетучини с грибами

Фетучини – это одна из разновидностей итальянских макарон: длинная, толстая и широкая лапша. По большому счету, феттуччини мало чем отличаются от тех же тальятелле и готовятся, как и остальная паста, со всевозможными соусами. Название фетучини имеет не только сама лапша, но и блюдо, приготовленное из нее, и соус, поданный к такой пасте.
Для приготовления фетучини нам понадобятся следующие ингредиенты: 65 гр макароны - Фетучини, 200 мл сливок, 80 гр белых грибов, 5 гр лука Шалот, 2 гр чеснока, 15 мл оливкового масла, 30 мл белого вина, 10 гр сыра Пармезан, 0,1 гр шафрана, 2 гр базилика, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления фетучини. Фетучини отварить в кипящей подсоленной воде, почти что до полной готовности.
Белые грибы тщательно промыть от песка и земли. Затем грибы почистить, еще раз промыть и просушить. Кстати можно использовать любые другие грибы, т.к. все равно получится вкусно. Грибы бланшировать, т.е. опустить в кипяток и отварить в течение 1 - 2 минут. Затем грибы остудить и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок и лук Шалот почистить, промыть, просушить и нарезать мелким кубиком.
Базилик промыть под холодной проточной водой, просушить и нарезать тонкой соломкой.
В сковороду налить оливковое масло и поставить на плиту, на средний огонь. Затем в сковороду выложить белые грибы, чеснок и лук Шалот. Слегка обжарить. Затем в сковороду добавить белое вино и шафран. Выпарить.
Затем в сковороду добавить сливки 33% жирности и выпарить до густого соуса. Постоянно помешивая. Затем в сковороду выложить фетучини и хорошо прогреть в сливочно-грибном соусе, аккуратно перемешивая. Посолить, поперчить и подсластить по вкусу.
Подавать фетучини с белыми грибами и сливочным соусом на большой круглой тарелке. Сверху посыпать тертым сыром Пармезан. Украсить базиликом. Приятного аппетита!

Голосов пока нет

Вверх