Skip to main content

Лазанья с мясным фаршем

Лазанья – классическое итальянское блюдо, для приготовления которого одинаково важны все составляющие (то есть качество специальных листов или пасты для лазаньи), начинка и специальный соус для лазаньи.

Для приготовления лазаньи нам понадобятся следующие ингредиенты: 50 гр паста широкая для лазаньи, 400 гр мясного фарша, 200 гр томатов в собственном соку, 15 гр стебля сельдерей, 30 гр моркови, 20 гр лука репчатого, 10 гр чеснока, 5 гр укропа, 5 гр петрушки, 100 гр сыра Эдам, 50 гр сыра Пармезан, 50 мл масла растительного, 20 гр масла сливочного, 50 мл красного вина, соль, перец по вкусу.

Для этого блюда лучше использовать готовый мясной фарш, который будет выбран по своему вкусу. Можно использовать говяжий фарш, можно использовать фарш бараний или еще какой нибудь другой. Мы используем фарш из говядины и свинины, примерно в равных пропорциях. Приготовить мясной фарш очень легко. Мясо промыть просушить, почистить от прожилок и прокрутить через мясорубку с добавлением по вкусу соли, перца и репчатого лука.

Готовим мясной соус для Лазаньи - Сельдерей, лук, морковь, чеснок, укроп и петрушку промыть, просушить и мелко порезать. Затем овощи обжарить на растительном масле в сковороде, до появления золотистой корочки. Затем в сковороду добавить мясной фарш, красное вино и выпарить. Затем добавить томаты в собственном соку и тушить в течении 30 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Соус должен получиться густым.

Готовый мясной соус для Лазаньи остудить при комнатной температуре и разделить на 2 равные части.

Широкую пасту для Лазаньи отварить в подсоленной воде, до полуготовности.

Подходящий металлический противень или лоток, не слишком глубокий, смазать сливочным маслом. Затем на дно лотка выложить отваренный лист пасты. Сверху на пасту, равномерно выложить первую часть готового мясного соуса. Сверху на соус выложить еще один лист пасты, на который выложить вторую часть мясного соуса. Сверху на соус выложить еще один лист пасты. Должен получиться некий слоеный пирог. Сверху посыпать тертыми и перемешанными между собой сырами Эдам и Пармезан. Запечь в духовке до образования золотистой корочки, при температуре 180 градусов.

Готовую мясную лазанью выложить в плоскую тарелку с высокими краями. Вокруг выложить томатный соус и украсить листиком свежего базилика.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Вверх