Skip to main content

Кускус из цветной капусты с креветками

Кускус из цветной капусты с креветками

Ингридиенты:
300 г цветной капусты
1 средняя луковица
100 г томатов черри (красных и желтых)
2 ст.л. с горкой рубленого свежего базилика
2 ст.л. с горкой рубленой свежей петрушки
½-1 ч.л. цедры лимона
2 ст.л. лимонного сока
200 г королевских креветок
1 зубчик чеснока
¼ ч.л. сушеного базилика
соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, разобрать на соцветия. Измельчить соцветия в кухонном комбайне или блендере, пока они не станут похожими по размеру на кускус.
Лук очистить и нарезать кольцами. Томаты разрезать на половинки.
Креветки отварить, остудить и очистить (аккуратно оторвать головку, снять панцирь, потянув за хвостик, и удалить верхнюю часть спинки с кишечником). Чеснок измельчить.
В другой сковороде разогреть чуть-чуть воды, потушить лук 2 минуты до полупрозрачности, добавить чеснок и базилик, тушить еще 2-3 минуты. Добавить томаты и тушить 5 минут. Добавить капусту, травы, лимонную цедру, сок и креветки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, выключить огонь. Подавать горячим, посыпав блюдо рубленой зеленью.

Голосов пока нет

Вверх