Skip to main content

Нежные капустные олади

Нежные капустные олади

Ингридиенты:
500 г капусты белокачанной (зимние сорта подойдут лучше)
2 яйца
4 столовые ложки муки
соль, специи по вкусу
масло растительное (у меня из косточек винограда) для жарки


Приготовление:

1. Нашинкованную капусту отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, затем отцеживаем через дуршлаг, еще раз отваренную капустку крошим как можно мельче.
2. Добавляем яйца и муку, можно немного разрыхлителя. Замешиваем тесто с капустой до консистенции сметанки (в которой плавает капуста).
3. На разогретую сковороду выкладываем ложкой лепешки.
4. Готовые блинчики выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир.

Голосов пока нет

Вверх