Skip to main content

Картофельные зразы с грибами

Ингрдиенты:
600 г картофеля
150 г шампиньонов
70 г репчатого лука
30 г сливочного масла
1/2 стакана муки (или панировочных сухарей)
1 яйцо
растительное масло
соль

Приготовление:
1. Картофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, приготовьте пюре.

2. Лук мелко покрошите. Грибы обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

3. Сначала обжарьте немного лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Переместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь.

4. С 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформируйте лепешку. В средину положите порцию грибов. Оберните начинку в картофель, образовав "котлетку".

5. Обваляйте картофельные зразы с грибами в муке. Жарьте на среднем огне до золотистой корки.

Голосов пока нет

Вверх