Skip to main content

Сырные палочки

Сырные палочки очень часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить их можно даже в домашних условиях, это совсем несложно да и времени займёт не больше часа. К тому же сырные палочки, если они не очень солёные, можно подать не только к пиву, но и к чаю.

Сначала займёмся тестом: 100 г сливочного масла перетрём в крошку со 175 г муки, затем добавим сюда щепотку соли 40 г измельчённого на мелкой тёрке сыра, половинку чайной ложечки горчицы, 1 ст. л. измельчённой петрушки и чуть-чуть красного молотого перца.

В отдельной посуде взобьём в пену 1 большое яйцо и соединим его с тестом. Хорошо всё вымешиваем и формируем его в шар. Поместим тесто на час в холодильник.

Противень смазываем сливочным маслом и включаем духовку - она должна нагреться до 200 градусов.

Тесто тоненько раскатаем в пласт, на подсыпанной мукой доске, и нарежем полосками, шириной 2, а длиной 8 см. Каждую полоску перекрутите дважды вокруг своей оси и получится косичка. Косички можно посыпать кунжутом либо тмином, по вашему желанию.

Помещайте косички на противень и ставьте выпекать. Косички выпекаются быстро, в течении 10 минут, их готовность определяется по золотистому цвету.

Испечённые косички должны полежать на противне 5 минут, прежде чем Вы будете их снимать.

Осторожно переложите выпечку на блюдо и подавайте тёплыми. Это блюдо можно употреблять и холодном виде.

Голосов пока нет

Вверх