Skip to main content

Раки, варёные в пиве

Варёные раки во все времена были и есть лучшей закуской к пиву. Этот рецепт отличается оригинальностью и хорошим балансом специй. Раков обязательно надо брать живых и варить лучше самостоятельно.

Вскипятите в кастрюле воду и подсолите. Опустите в кипяток пучек зелени укропа, несколько лавровых листиков, щепотку тмина, зиры, или зерен кориандра (по желанию), 3 горошины душистого перца и поллитра пива. В этот отвар положите 10 - 15 раков и варите их в течение 8 - 10 минут, периодически перемешивая содержимое. Готовность раков определяется по насыщенному красному цвету.

Для того, чтобы у раков были красивые, ровные хвосты, перед варкой, можете связать их нитками брюшками друг к другу.

Отваренных раков остудите в этом же отваре, после чего извлеките шумовкой и выложите на блюдо, украшенное зеленью, лимоном и овощами.

К ракам подайте соус, приготовленный из мелко нарезанной зелени, толчёного чеснока, сметаны или майонеза, взятых в равных частях.

Голосов пока нет

Вверх