Слоёные рулеты с ветчиной и сыром
Это блюдо - великолепная и оригинальная закуска, которая украсит любой праздничный стол. К тому же готовится быстро и без особых усилий.
Как вариант, можно сделать начинку из жареных грибов или из крабовых палочек, смешанных с яйцом и майонезом.
Вам понадобится готовое слоёное тесто. Разморозьте его при комнатной температуре в течение получаса, как указано на упаковке.
Пока тесто размораживается, уделите время начинке.
Сначала нарежьте пучок промытой и просушенной зелени, а затем смешайте её с 150 г майонеза.
Нарежьте тонкими ломтиками ветчину или купите готовую нарезку, будет ещё лучше.
Когда тесто разморозится, смажьте тесто смесью из майонеза и зелени, сверху выложите ломтики ветчины.
Натрите на мелкую тёрку 150 твёрдого сыра и выложите его на ветчину.
Сверните пласт теста в рулет и разрежьте на ломтики.
Выложите ломтики на смазанный маслом противень.
Смажьте ломтики взбитым яйцом и поставьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов в течение 25 - 30 минут.
Готовые рулетики можно подавать сразу.