Skip to main content

Плацинды с кабаком

Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоёного теста. На середину лепёшек кладётся начинка, края плацинд защипываются встык, внахлёст, в виде расходящихся от центра лучей и другими способами.

В качестве начинки используется нарезанная соломкой капуста, брынза, творог с зеленью, творог сладкий, творог солёный, картофель, нарезанное мелкими кубиками мясо, тыква, яблоки.

Раскрошите в миске 25 - 30 г дрожжей и залейте их 1/4 ст. тёплой воды. Растворите вместе с дрожжами 2 ст. л. сахара.

Добавьте сюда взбитое яйцо, одну ст. л. 15% жирности сметану и стакан 1% кефира. Перемешайте.

Муки добавьте такое количество, чтобы получилось мягкое тесто.

Накройте тесто салфеткой и дайте ему подняться.

Затем сделайте обминку и разделите на несколько частей.

Раскатайте каждую часть в пласт, толщиной 1/2 см и выложите на середину тёртый на крупную тёрку кабак. Присыпьте кабак сахаром, количество которого определяйте по своему вкусу.

Защипайте края теста, соединив первоначально его противоположные концы..

Противень смажьте растительным маслом и выложите плацинды швом вниз.

Поверхность плацинд смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте плацинды до готовности при температуре 200 - 220 градусов.

Готовые плацинды остудите и нарежьте на куски перед подачей на стол.

В отдельной пиале подайте к плациндам сметану.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (2 голоса)

Вверх