Skip to main content

Лимонный пирог из песочного теста

Очень любопытный вариант приготовления лимонного пирога. Думаю вам должно понравиться.
Приготовьте тесто, смешав 2,5 ст. муки с 300 г размягчённого сливочного масла. Затем добавьте 1 ч. л. соды, 300 г сметаны и замесите мягкое тесто. Разделите его на две части.

Приготовьте лимонную начинку. Для этого промойте 2 лимона, обсушите и обдайте кипятком. После этого нарежьте лимоны и пропустите через мясорубку. Добавьте в лимонное пюре 1,5 ст. сахара и хорошо перемешайте.

Противень застелите промасленным пергаментом и выложите часть теста, а на него - начинку. Накройте её второй частью теста и защипните края пирога.

Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 220 - 230 градусов до золотистого цвета.

Готовый остывший пирог выложите на блюдо, удалив бумагу, и присыпьте сахарной пудрой.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Вверх