Skip to main content

Рыба в шубе из слоеного теста

Рыба в шубе из слоеного теста

Ингридиенты:
600-800 г филе красной рыбы (форели, горбуши или лосося) без кожи, одним куском,
2 ст. л. размягченного сливочного масла,
цедра 1 лайма (можно заменить лимоном),
1 ст. л. сока лайма (лимона),
свежемолотый черный перец,
рубленая зелень петрушки,
500 г слоеного теста,
1 яйцо,
тмин.

Приготовление:
Тесто предварительно разморозить. Смешать масло, цедру и сок лайма, перец и петрушку. Посолить филе и со всех сторон смазать его лаймовой смесью. Завернуть рыбу в тесто, хорошо соединить края (смазав их яичным белком). Положить на противень швом вниз. В тесте проделать вилкой несколько дырочек, поверхность смазать желтком. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 25-30 минут до золотистого цвета При подаче посыпать тмином. Подавать с отваренной и охлажденной на льду брокколи.

Голосов пока нет

Вверх