Рыба, фаршированная овощами и картофельным пюре
Хочу поделиться с Вами очень вкусным и простым блюдом. Из-за того, что рыба запекается в фольге, она получается очень мягкая и сочная, просто тает во рту. Рыбу можно использовать любую: треску, пикшу, скумбрию, да и с форелью получится очень вкусно.
Очистите рыбу весом от полутора до двух килограмм и хорошо промойте.
Слегка натрите рыбу солью и перцем.
Промойте и очистите 3 картошки, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде. Готовый картофель разомните в пюре и добавьте к нему одно яйцо.
Промойте и очистите две морковки, натрите их на крупную тёрку.
Очистите одну луковицу и мелко нарежьте.
Обжарьте лук и морковь на растительном масле, а затем смешайте с картофельным пюре.
Полученной смесью нафаршируйте рыбу и зашейте брюшко нитками.
Заверните рыбу в фольгу, оставив сверху маленькое отверстие, и отправьте в духовку примерно на 45 минут. Температура духовки при запекании должна быть 200 градусов.
Готовую рыбу аккуратно освободите от фольги и переложите на блюдо.
Пока рыба горячая, сделайте в её спинке надрезы и вставьте в них кружочки лимона.
Для того, чтобы не подсыхала корочка и рыба красиво блестела, обмажьте рыбу оливковым маслом.
Перед подачей блюда на стол, оформите блюдо овощами и зеленью .