Картошка, запечённая с авокадо
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и питательного блюда из картофеля и авокадо.
Хорошо вымойте 4 картофелины. Высушите её и натрите растительным маслом.
Положите картошку на противень и запекайте в духовке. Как упрощённый вариант, можно картошку приготовить в микроволновке.
Готовность картошки проверяем прокалыванием зубочисткой.
Готовую картошку, не очищая от шкурки, разрежьте вдоль, но не до конца. Половинки должны остаться соединёнными между собой.
Аккуратно выберите ложкой немного мякоти.
1 авокадо помойте, высушите, разрежьте напополам, удалите косточку. Ложкой выберите мякоть и взбейте её в блендере вместе с 1 ст. л. лимонного сока.
Извлечённую мякоть картошки разотрите в пюреобразную массу, смешайте её с 250 г сливок или сметаны, добавьте авокадо. Посолите и поперчите начинку по своему вкусу.
Полученной начинкой нафаршируйте картофель так, чтобы начинка была и поверх разреза. Сверху положите по кусочку сливочного масла, для сочности. Поставьте начинённую картошку снова в духовку на 10 минут.
Перед тем, как подавать на стол, готовую картошку украсьте кусочками болгарского перца, лучше разных цветов, мелко нарезанным помидором и зеленью.