Skip to main content

Карп, фаршированный грибами и рисом

Фаршировать можно любую рыбу, но чаще всего это именно карп. Во-первых, потому, что карп довольно большая рыба с достаточно прочной кожей и фаршировать его проще, чем любую другую, во-вторых, решается проблема мелких косточек, а в-третьих, это очень вкусно. Сегодня я предлагаю нафаршировать карпа грибами и рисом и приготовить в запеченном виде. Попробуйте!

Очистите карпа, весом до 1 кг, промойте и сделайте глубокий надрез вдоль спинного плавника. Удалите внутренности и кости, не повреждая кожу рыбы.

Возле головы и хвоста надломите позвоночник и удалите его.

Из головы удалите жабры.

Промойте рыбу и начините заранее приготовленным фаршем.

Фарш готовится так: отварите 3 ст. л. риса, откиньте на друшлаг и дайте стечь воде.

В отдельной посуде отварите 40 г сушёных грибов, а затем остудите и измельчите. Если будете использовать свежие грибы, то их надо предварительно промыть, нарезать, а уж затем обжарить на разогретом растительном масле вместе с измельчённым репчатым луком. Специи добавляются по вкусу.

Отварите 1 яйцо, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте в однородную массу грибы, яйца и рис и заправьте одним взбитым яйцом.

Начинённую фаршем рыбу, зашейте, пользуясь иголкой с ниткой, а затем обваляйте в муке, взбитом яйце и молотых сухарях.

Обжарьте рыбу с двух сторон до румяного цвета в сковороде на разогретом растительном масле. После этого доведите рыбу до готовности в разогретой духовке.

Перед подачей на стол, разрежьте рыбу на порционные кусочки, полейте растопленным сливочным маслом и присыпьте измельчённой зеленью.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Вверх