Skip to main content

Соусы

Соусы к мясным блюдам

Соусы к мясным блюдам

Взбить в блендере все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию) Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

0
Ваша оценка: Нет

Соус айоли каталанский

Самым популярным и символичным соусом испанской и в особенности каталанской кухни можно назвать соус айоли. Название соуса (от каталанского allioli) в переводе означает «чеснок и масло» - это его основные ингредиенты, однако в разных вариациях туда могут входить яйца, горчица, груши, айва или другие составляющие.

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Домашний майонез без яиц

Вкусный домашний сливочный майонез дополнит своим нежным вкусом любой салат или любое другое блюдо.

В стакан для взбивания налейте 70 г молока и 70 г оливкового рафинированного масла без запаха.

В течение минуты взбейте смесь блендером на самой высокой скорости.

Добавьте щепотку соли, 1/2 ч. л. лимонного сока и по вкусу горчицы. Снова взбейте смесь.

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Релиш из красной смородины

Соус, который подаётся к баранине.

Красную смородину промойте и очистите от веточек и усиков, а затем разотрите вместе с 1 - 2 ст. л. сахара.

Добавьте сок и цедру двух лимонов, 1 ст. л. измельчённой петрушки и 1 - 2 ч. л. уксуса.

Сахар и уксус начинайте смешивать с соусом по 1 ложечке - остальное лучше добавлять по вкусу в процессе приготовления.

0
Ваша оценка: Нет

Домашний майонез

Домашний майонез естественно намного полезнее чем купленный и сделанный непонятно как, так что лучше всего его делать самому. Рецепт домашнего майонеза очень прост, и сделать его может каждый.

Отделите желтки от белков двух свежих яиц.

К желткам добавьте десертную ложку горчицы и слегка разотрите.

0
Ваша оценка: Нет
RSS-материал

Вверх