Skip to main content

Ленивые куриные биточки

Очень вкусные биточки идеально подходят к рису, пасте, гречке, да и просто с хлебом. Также великолепная закуска в холодном виде под водочку. Приведенный рецепт является классическим, но каждая хозяйка готовит их по своему, так что смело экспериментируйте, добавляя пряные травы, овощи, специи и все чего душа пожелает.

Промойте и обсушите 500 - 600 г куриного филе, а затем нарежьте на маленькие кусочки.

В отдельной посуде взбейте 1 - 2 яйца, в зависимости от размера. Добавьте в него соль, перец - по вкусу и 1 ст. л. натёртой булочки.

В полученную кашицу положите нарезанное филе и перемешайте. Оставьте мясо на несколько часов промариноваться.

В сковороде нагрейте несколько ложек раст. масла и обжарьте на нём биточки с двух сторон, выкладывая их ложкой.

Наличие румяной, аппетитной корочки говорит о готовности блюда.

Выложите биточки на тарелку, украшенную салатным листиком, украсьте зеленью и овощами, а затем подавайте на стол.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)

Вверх