Skip to main content

Куриные крылышки в томатном соусе

Куриные крылышки очень вкусный и легкий продукт, который легко усваивается, но порой хочется их сделать более вкусными чем просто вареные, или тушеные, или жареные. Вам поможет этот оригинальный рецепт.
И так:
Промойте 1.2 - 1.5 кг куриных крылышек, обсушите и разрежьте на две части.

Приготовьте маринад, смешав 100 г майонеза с 1 ст. л. приправы для курицы. В этом маринаде промаринуйте крылья в течение двух часов.

Очистите луковицу среднего размера и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Обжарьте лук на разогретом раст. масле, добавив в конце 1 ст. томатного сока и 1/3 пол-литровой баночки томата. Протушите всё вместе в течение 8 - 10 минут, добавив 2 лавровых листика и 4 - 5 горошин чёрного перца.

Противень смажьте раст. маслом и выложите на него крылышки. Залейте крылышки томатным соусом и поставьте на полчаса в предварительно нагретую до двухсот градусов духовку.

Готовые крылышки переложите на блюдо, украсьте и подавайте на стол.

Голосов пока нет

Вверх