Куриная грудка с грибами в пароварке
99 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
Порезанная на кусочки куриная грудка — 550г;
Винный уксус или полусухое вино — 2 столовые ложки (30г);
Базилик — пучок;
Растительное или оливковое масло — ½ столовой ложки (7г);
Шампиньоны — 7-8шт (150г);
Соль — по вкусу;
Приготовление:
Шампиньоны промываем и режем их на четвертинки. Половину шампиньонов кладем в чашу для риса от пароварки. Сверху грибов складываем нарезанную небольшими кусочками куриную грудку. Солим. Листиками базилика посыпаем грудку.
Готовим заправку: Смешиваем пол стакана холодной воды, 2 столовые ложки винного уксуса или красного полусухого вина, 0,5 столовой ложки оливкового или растительного масла. Солим по вкусу и заливаем курицу. Сверху укладываем оставшиеся шампиньоны.
В пароварке варим 40-45 минут.