Skip to main content

Тайский суп с курицей и красной пастой карри

Тайский суп с курицей и красной пастой карри

Ингридиенты:
0,5 филе куриной грудки, щепотка соли,
50 г жасминового риса,
250 мл кокосового молока,
1 веточка лимонной травы,
4 красных перчика чили,
цедра 0,5 лайма,
40 г красной пасты карри,
2 средних соцветия брокколи.

Приготовление:
Куриное филе тонко нарезать соломкой, положить в кастрюлю. Залить стаканом холодной воды, посолить. Довести до кипения. Добавить рис и варить, помешивая, 10 мин. Лимонную траву нарезать кружками. Цедру лайма измельчить. Чили нарезать тонкими кружками вместе с косточками.

Добавить в кастрюлю с рисом и курицей кокосовое молоко, лимонную траву, чили, брокколи и цедру лайма. Прогреть на слабом огне (2-3 мин.). Ввести карри, тщательно перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться 5 мин. Подавать горячим.

Голосов пока нет

Вверх