Skip to main content

Суп из зеленого горошка

Вкусный супчик из зеленого горошка всегда кстати, как весной, так и зимой (благодаря замороженному или консервированному), он подкупает своей легкостью и нежным вкусом, и как итог - всегда съедается с большим удовольствием, за обе щеки.

Очистите от створок 750 - 800 г зелёного горошка.

В сковороде растопите ложку сливочного масла и потушите в нём створки горошка и измельчённую луковицу. Сковороду накрывайте крышкой.

Готовность определяется по мягкости лука. Не выключая огонь, добавьте горошек и потушите ещё 5 минут.

Влейте в кастрюлю 300 - 350 г овощного бульона, прогрейте и добавьте к нему горошек со сковородки, половинку чайной ложечки лимонного сока, нашинкованную зелень и проварите пару минут.

Затем извлеките из супа всю гущу и перетрите её в пюре с помощью блендера или через сито.

Смешайте пюре с бульоном, доведите на слабом огне до кипения, добавьте ложку сметаны или несладкого йогурта. Перемешайте.

Разлейте суп в пиалки и подавайте, предварительно полив сметаной или несладким йогуртом, а также посыпав зеленью и сухариками.

Свежий зелёный горошек можно заменить консервированным.

Голосов пока нет

Вверх