Суп из зеленого горошка
Вкусный супчик из зеленого горошка всегда кстати, как весной, так и зимой (благодаря замороженному или консервированному), он подкупает своей легкостью и нежным вкусом, и как итог - всегда съедается с большим удовольствием, за обе щеки.
Очистите от створок 750 - 800 г зелёного горошка.
В сковороде растопите ложку сливочного масла и потушите в нём створки горошка и измельчённую луковицу. Сковороду накрывайте крышкой.
Готовность определяется по мягкости лука. Не выключая огонь, добавьте горошек и потушите ещё 5 минут.
Влейте в кастрюлю 300 - 350 г овощного бульона, прогрейте и добавьте к нему горошек со сковородки, половинку чайной ложечки лимонного сока, нашинкованную зелень и проварите пару минут.
Затем извлеките из супа всю гущу и перетрите её в пюре с помощью блендера или через сито.
Смешайте пюре с бульоном, доведите на слабом огне до кипения, добавьте ложку сметаны или несладкого йогурта. Перемешайте.
Разлейте суп в пиалки и подавайте, предварительно полив сметаной или несладким йогуртом, а также посыпав зеленью и сухариками.
Свежий зелёный горошек можно заменить консервированным.