Манный суп с гренками и зелёным горошком

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают первые блюда - постные супы, без которых обед – не обед. Супы во время поста должны быть или грибными, или крупяными, или овощными.
Очистите небольшую луковицу и среднюю морковку.
Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкую тёрку.
В сковороде разогрейте несколько ложек растительного масла и спассируйте сначала лук, а затем, в самом конце, добавьте морковь.
В кастрюле вскипятите пол-литра воды. Когда вода закипит, умерьте огонь и положите в воду 50 г консервированного зелёного горошка и столовую ложку манки. Помешайте воду, чтобы манка не взялась комочками.
Проварите суп в течение 10 минут, добавив специи и зелень. При желании, можно измельчить готовый суп в блендере - получится суп-пюре.
Нарежьте мелкими кубиками 100 г чёрствого ржаного хлеба и обжарьте его на растительном масле до румяного.
Разлейте суп в тарелки, положите гренки и подавайте на стол.