Торт "Чёрное золото"
Очень вкусный рецепт шоколадного торта для любителей шоколадной выпечки.
Отделите белки от желтков десяти яиц.
Белки охладите, а затем взбейте с 1/2 ст. сахара.
Отдельно взбейте желтки с 1/2 ст. сахара.
Соедините белковую и желтковую массы и добавьте к ним стакан просеянной муки, столовую ложку растворимого кофе и 4 ст. л. какао.
Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму и поставьте на 25 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Когда корж испечётся, остудите его и разрежьте горизонтально на 3 части.
Для крема взбейте 300 г шоколадного масла с банкой варёной сгущёнки.
Сложите коржи один на другой, прослаивая кремом.
Верх и бока торта смажьте кремом и украсьте тёртым шоколадом и миндальными орехами.
Дайте торту хорошо пропитаться перед подачей на стол.