Skip to main content

Торт "Чёрное золото"

Очень вкусный рецепт шоколадного торта для любителей шоколадной выпечки.

Отделите белки от желтков десяти яиц.

Белки охладите, а затем взбейте с 1/2 ст. сахара.

Отдельно взбейте желтки с 1/2 ст. сахара.

Соедините белковую и желтковую массы и добавьте к ним стакан просеянной муки, столовую ложку растворимого кофе и 4 ст. л. какао.

Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму и поставьте на 25 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

Когда корж испечётся, остудите его и разрежьте горизонтально на 3 части.

Для крема взбейте 300 г шоколадного масла с банкой варёной сгущёнки.

Сложите коржи один на другой, прослаивая кремом.

Верх и бока торта смажьте кремом и украсьте тёртым шоколадом и миндальными орехами.

Дайте торту хорошо пропитаться перед подачей на стол.

Голосов пока нет

Вверх