Skip to main content

Пирог с фруктовой начинкой

Пироги и торты из песочного теста, незамысловатые и вкусные, в любом случае украсят и достойно позволят завершить обед, дружескую вечеринку или важный прием. К тому же и готовятся они достаточно быстро.

Приготовим песочное тесто.

Для этого взобьём 2 яйца со 120 г сахара, добавим 230 г размягчённого сливочного масла. Соединим 500 г муки и пол. чайной ложки соды. Замесим тесто, соединив все продукты. Поставим тесто на полчаса в холодильник.

Подготовим начинку для пирога.

2 яблока вымыть, разрезать напополам и удалить сердцевину. Половинки яблок нарезать тонкими ломтиками.

200 г слив промыть, высушить, разрезать на половинки, удалить косточки.

Перебрать и промыть 100 г красной смородины, удалив веточки.

1 яйцо взбить с 1 пакетиком ванильного сахара и 1/4 ч. л. корицы.

Духовку нагреть до 180 граусов.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом или маргарином.

Большую часть теста выложить в форму. На тесто выложить яблоки, смородину и сливу.

Из оставшейся части теста сделать полоски и разложить их рядами поверх начинки.

Смазать верх пирога яйцом, взбитым с ванилью и корицей.

Выпекать пирог в нагретой духовке 35 - 40 минут.

Приготовить сахарный сироп: вскипятите пол. стакана воды с 1/4 ст. сахара.

Готовый пирог полейте 2 ст. л. сахарного сиропа.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (2 голоса)

Вверх