Морковь натереть на терке, лук и болгарский перец мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить болгарский перец, соль, специи, немного обжарить все вместе, добавить мелкорубленую петрушку.
Морковь нужно нарезать соломкой сантиметров семь-восемь в длину и не меньше 0,5 сантиметра толщиной. Терка и более мелкая нарезка не годится, иначе морковка разбредется в плове. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Свинину нарежьте на ломтики толщиной примерно 1,5 см, отбейте слегка и нарежьте на длинные брусочки. Смешайте соевый соус, крахмал, имбирь и сахар. Залейте мясо на 15 минут получившимся соусом.
Картофель почистить, помыть, кубиками -приварить 10 мин в подсоленной по вкусу воде с момента кипения.
Мясо на гуляш (крупными кусками) -посолить , лук -полукольцами, болгарский перец - полосками , почистить и порезать чеснок -всё это притушить с чёрным перцом минимум 15 минут в антипригарной сковороде на малом огне под крышкой.
Мелко порубите чеснок.Достаньте консервированный перец и порежьте его.В кастрюле нагрейте масло, поджарьте чеснок. Затем добавьте резанный перец и томатную пасту.Далее всыпьте коричневый сахар и горчицу. Влейте патоку и гранатовый сок и доведите до кипения. Варите до загустения.Далее всыпьте коричневый сахар и горчицу. Влейте патоку и гранатовый сок и доведите до кипения.