Skip to main content

Пицца с сёмгой

Предлагаем рецепт отличной и очень вкусной пиццы с семгой (Pizza al Salmone), минимум ингредиентов, минимум трудозатрат. Только свежие продукты!

Готовим тесто: разотрём 100 г творога с одним яйцом и щепоткой соли.

В половине стакана тёплого молока разведём 20 г прессованных дрожжей и смешаем с творожной массой. Добавим 2 ст. муки и замесим мягкое тесто, которое поместим на 2 часа в холодильник.

Займёмся начинкой: посолим и поперчим 400 г сёмги и тоненько её нарежем. Добавим к нарезанным кусочкам 2 ст. л. майонеза и оставим мариноваться.

Промоем и тоненько нарежем 2 - 3 помидора, болгарский перец, большую луковицу. Натрём на мелкую тёрку 100 г твёрдого сыра.

Нагреем духовку до 180 градусов.

Тесто выкладываем в форму, делаем бортики и смазываем поверхность тремя ст. л. кетчупа. Затем выкладываем помидоры, лук, сёмгу, посыпаем её майораном, а сверху выкладываем болгарский перец и посыпаем его тёртым сыром.

Растопим в микроволновке 50 г сливочного масла и сбрызнем им сыр.

Помещаем пиццу в духовку и выпекаем до образования румяной корочки. Готовую пиццу вынимаем из духовки и накрываем полотенечком.

Когда пицца немного остынет, снимаем полотенце и нарезаем её треугольниками, после чего подаём на стол.

Голосов пока нет

Вверх