Skip to main content

Пицца "Гавайская" с ветчиной и ананасами

Очень вкусная и пикантная пицца! несмотря на отступление от канонических итальянских рецептов, но она вас просто поразит.

Растворите маленький пакетик сухих дрожжей в стакане тёплого молока, добавьте столовую ложку сахара и перемешайте. Дайте опаре подойти в тёплом месте в течение 15 - 20 минут, не забывая накрыть салфеткой или полотенечком.

Слегка взбейте 2 яйца со щепоткой соли, а затем соедините с 1/3 ( 5 ст. л.) стакана растительного масла. Подошедшую опару перемешайте, чтобы осела, а затем добавьте 500 г муки и яичную массу. Замесите не очень крутое тесто, накройте его салфеткой или полотенечком и оставьте в тёплом месте на расстойку. Примерно через полчаса тесто должно подняться.

Пока тесто подходит, нарежьте кубиками или соломкой 300 г ветчины, натрите 150 г твёрдого сыра на мелкую тёрку.

Поднявшееся тесто выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт, толщиной 3 - 4 мм.

Выложите раскатанный пласт в круглую форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Смажьте тесто столовой ложкой кетчупа или томатной пасты и выложите ветчину и 1/2 баночки нарезанных консервированных ананасов, присыпьте всё сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 20 - 25 минут.

Разрежьте готовую пиццу на 8 треугольников и подайте на стол в тёплом виде.

Из этого количества продуктов должно получиться 2 - 3 пиццы, в зависимости от диаметра формы.

Голосов пока нет

Вверх