Skip to main content

Белорусская кухня

Белорусская кухня — национальная кухня в Беларуси. Отличительной особенностью белорусской кухни является широкое распространение блюд из картофеля, а также использование разнообразных круп, грибов и свинины. Основу национальной белорусской кухни составляют блюда из тёртого картофеля: драники, колдуны, драчёна, картофельные запеканки, бабка и др.

Колдуны

Колдуны

Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей.

0
Ваша оценка: Нет

Картофельные зразы с грибами

Картофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, приготовьте пюре. Лук мелко покрошите. Грибы обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

0
Ваша оценка: Нет

Куриные зразы с яйцом

Фарш солим и перчим, хорошо перемешиваем. Яйца мелко рубим, чуть солим и смешиваем с мелко нарубленной зеленью. От фарша в миске отделяем небольшие кусочки, делаем из них лепешки, в центр кладем начинку из яиц.

0
Ваша оценка: Нет

Драники с грибами

Драники с грибами - это простое блюдо не требующее много времени на приготовление и одновременно очень сытное что позволяет быстро и вкусно вам накормить своих гостей. Драники с грибами сочетают вкус картофеля и нежный вкус грибов.

0
Ваша оценка: Нет
RSS-материал

Вверх